プライバシーポリシー

個人情報の保護に関する基本方針(プライバシーポリシー)

京都太秦 行政書士ふくもり法務事務所は、プライバシーの尊重と個人情報の重要性に鑑み、その取り扱いや管理に細心の注意を払います。また、行政書士には行政書士法第12条により高度な守秘義務が課せられています。

京都太秦 行政書士ふくもり法務事務所は、個人情報に対する取組みについて、以下のとおりプライバシーポリシーを定めると共に公表いたします。

【法令遵守】

「個人情報の保護に関する法律」をはじめ個人情報保護に関する関係諸法令を遵守いたします。

【個人情報の収集】

個人情報の収集に際しては、利用目的を明らかにし、適法かつ公正な手段によって必要な範囲内で入手いたします。

【個人情報の利用目的】

当事務所は、お客様から収集した個人情報等を以下の目的のために使用し、他の目的のためには使用いたしません。
(1) お客様からのお問い合わせ・ご相談に対する回答・返信のため
(2) お客様からのご依頼を処理するため
(3) 前2号を含む当事務所の正当な業務遂行に必要なとき

【個人情報の第三者への提供】

取得した個人情報は、あらかじめご本人の同意を得た場合や法令等により例外として取扱われる場合を除き、第三者へ提供いたしません。

【個人情報の管理体制】

取得した個人情報は、漏洩等を防止するため、必要かつ適切な安全管理措置を実施いたします。

【開示請求等への対応】

保有個人データについて開示、訂正、利用停止等のお申し出があった場合、ご本人であることを確認の上、必要な手続きについてご案内いたします。

クッキー(cookie)の広告配信利用について

当ウェブサイトでは、ヤフー株式会社をはじめとする第三者から配信される広告が掲載される場合があり、これに関連して、当該第三者が、当ウェブサイトを訪問したユーザーのクッキー情報等を取得し、利用している場合があります。

当該第三者によって取得されたクッキー情報等は、当該第三者のプライバシーポリシーに従って取り扱われます。

ユーザーは、当該第三者のウェブサイト内に設けられたオプトアウトページにアクセスして、当該第三者によるクッキー情報等の広告配信への利用を停止することができます。

クッキーとは、ウェブページを利用したときに、ブラウザーとサーバーとの間で送受信した利用履歴や入力内容などを、お客様のコンピューターにファイルとして保存しておく仕組みです。次回、同じページにアクセスすると、クッキーの情報を使って、ページの運営者はお客様ごとに表示を変えたりすることができます。お客様がブラウザーの設定でクッキーの送受信を許可している場合、ウェブサイトは、ユーザーのブラウザーからクッキーを取得できます。

なお、お客様のブラウザーは、プライバシー保護のため、そのウェブサイトのサーバーが送受信したクッキーのみを送信します。

お客様は、クッキーの送受信に関する設定を「すべてのクッキーを許可する」、「すべてのクッキーを拒否する」、「クッキーを受信したらユーザーに通知する」などから選択できます。設定方法は、ブラウザーにより異なります。クッキーに関する設定方法は、お使いのブラウザーの「ヘルプ」メニューでご確認ください。

すべてのクッキーを拒否する設定を選択されますと、認証が必要なサービスを受けられなくなる等、インターネット上の各種サービスの利用上、制約を受ける場合がありますのでご注意ください。

戻る

無料相談

業務メニュー

  • 代表 福森相仁
    代表 福森相仁
    プロフィールはこちら
  • Facebook
  • Twitter
  • 友だち追加
TOP